AOC Jurançon "Les Jardins de Babylone" 2014
L'exploitation familiale produit des vins d'exception sur environ 14 ha dans le Val de Loire et une petite partie en Jurançon. Sur cette cuvée Jurançon, Didier Dagueneau est associé avec Guy Pautras : une véritable réussite !
Sur un sol d'argile et de galets roulés, appelé "pouding", à Aubertin dans le sud-ouest, les 3 ha de vignes cultivés pour cette cuvée s'échalonnent sur des terrasses.
Cépage et vinification
100% petit manseng, sur des vignes d'une vingtaine d'années, les vendanges se font manuellement. Les raisins sont pressés pour leurs fermentations en barriques de chêne.
L'élevage dure environ 16 à 18 mois en demi-muid de chêne français.
Le mot du sommelier
Un Jurançon d'une très grande qualité qui promet intensité, matière et raffinement.
Sa robe est d'un or jaune et son nez très fruité (abricot, pêche, agrumes, fruits tropicaux) avec des notes de miel : un extraordinaire bouquet !
Marqué par l'élégance, il est gourmand et profond, avec une pointe d'acidité agréable.
Nous conseillons de le carafer.
Accords mets-vin
Servez le sur vos desserts à base de fruits frais, pâtisserie et chocolat, il aura assurément un très grand succès !
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.