Rosé "Les Agasses" Château Val Joanis 2019
Un rosé plein de gourmandise !
Rosé IGP Méditerranée "Les Agasses" 2019
Sur des sols argilo - calcaires, les vignes sont cultivées de manière raisonnée, avec un ensoleillement idéal !
On aime sa couleur pâle, et son étiquette moderne.
Un rosé du sud très gourmand, idéal compagnon des apéritifs et repas d'été !
Cépages et vinification
Un assemblage de deux cépages donne ici une belle cuvée typique du sud : syrah et grenache.
Une légère macération pelliculaire est effectuée avant la saignée. Un pressurage à 5°C est effectué puis le vin est soutiré sur lies fines et mis en bouteille au château.
Le mot du sommelier
Une robe rose pâle pour ce rosé frais et gourmand !
Eclats de petits fruits rouges et d'agrumes... un véritable délice d'été !
Accords mets - vin
Il se suffit à lui - même en apéritif, il peut aussi accompagner des petites brochettes de melon, jambon cru et mozarella, ou des fromages de chèvre frais sur toasts grillés, etc.
Pour vos entrées estivales nous le conseillons sur des feuilletés de chèvre frais au basilic accompagnant une salade verte.
Il se marie très bien avec les crustacés et poissons en sauce.
Pour les desserts, pourquoi pas une salade de fruits au sirop de basilic fait maison !
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.