Mas de Daumas Gassac Rouge 2011

Cette cuvée est superbe joyau du Mas de Daumas Gassac, leur grand vin en rouge. 

Plus de détails


26,00 € TTC

MADGR2011

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock

0 pièce en stock


Vin de Pays de L'Hérault rouge 2011

 

Situé dans l’Hérault sur la fameuse et réputée commune d’Aniane, Le Mas de Daumas Gassac est un des domaines les plus connues du Languedoc.

Dès l'année 1978, sur les conseils d'Emile Peynaud, grand œnologue, Aimé Guibert produit ce cru à partir des vieilles vignes de cépage Cabernet Sauvignon plantées 8 ans plus tôt et issues des plus grands domaines bordelais.

Après des débuts difficiles, c'est enfin la sortie de l'anonymat en 1984, avec ce commentaire élogieux du guide Gault et Millau : "ce vin est le château Lafite du languedoc".

Il constituera la vitrine du Mas de Daumas Gassac et permettra son développement, avec notamment la création de la marque Moulin de Gassac.

 

Cépages et Vinification

 

Ce vin est composé de plusieurs cépages : une base de 80% de Cabernet Sauvignon associée à 10 autres cépages différents.

Il a été vinifié selon la méthode traditionnelle médocaine (fermentation alcoolique à température modérée pour conserver le fruit et macération de 2 à 3 semaines en fonction du développement du vin dans la cuve), et élevé 12 à 15 mois en fûts de chêne.


Le mot du sommelier

 

Le nez est très profond s'ouvrant sur des notes de fruits noirs et d'épices douces.

En bouche, on note une magnifique opulence très séduisante et un côté fruité qui s'estompe en finale pour donner un vin ample à souhait.

Ce vin peut être consommé dans les 3 ans pour apprécier le côté fruité, mais prendra toute sa plénitude et sa compléxité après 15 ans de garde. Les plus patients attendront 20 ans pour découvrir toutes les subtilités que peut révéler ce grand cru.  


Accords Mets-Vin

 

Viandes rouges, Volailles roties et gibiers seront les compagnons idéaux de ce vin rouge d'exception.

Pour vous donnez l'appétit, voici quelques idées : gigot de mouton piqué à l'ail accompagné d'un gratin d'aubergines, canard rôti, tajine de pigeons, gratin dauphinois, etc

 

  • Vieillissement une vingtaine d'années
  • Type de vin rouge
  • Température de dégustation 16 à 18°C
  • Taux d'alcool 13% vol
  • Style profond, fruité, complexe
  • Région de production Languedoc Roussillon
  • Producteur Mas de Daumas Gassac
  • Millésime 2012
  • Dénomination IGP Pays de l'Hérault
  • Contenance 75 cl
  • Certification BIO Non
  • Cépage(s) 80% Cabernet Sauvignon, le reste avec 10 autres cépages

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

Rechercher





Panier

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander

Nouveaux produits

Pas de nouveau produit pour le moment