Instant de convivialité par essence, l'apéritif est l'occasion idéale pour faire découvrir à vos amis des vins festifs, surprenants ou d'exception. Vous trouverez ainsi dans cette rubrique à la fois des "classiques" de l'apéritif, comme les rosés ou les champagne, des vins originaux moelleux et fruités, mais aussi des vins d'exception qui se suffisent à eux-même, ne révélant pleinement leurs arômes et leur complexité qu'à la condition d'être dégustés sans autre forme d'accompagnement.
Quelques idées :
- brochettes de fromages et fruits frais - chiffonnade de jambon cru - verrines de petits légumes du printemps - sucette de fromages aux confitures et gelée de fruits - anchoïade sur toasts grillés - mini soufflé d'asperges - bouchée d'aubergine grillée en tranche au fromage frais - crevette flambée au pastis - bouchée de fourme d'Ambert à la poire et pain d'épices - Mini crème-brûlée à la Rigotte de Condrieu (fromage de chèvre) - toasts de mousse de foie gras - brochette de melon et jambon cru
Et bien d'autres recettes... laissez donc aller votre imagination !