Champagne Simart - Moreau Brut Grande réserve Grand Cru
Issu du petit domaine très renommé en Champagne Simart - Moreau, ce grand cru brut saura vous séduire par son onctuosité et son fruité incomparable. Offre à ne pas manquer!!!
Issu du petit domaine très renommé en Champagne Simart - Moreau, ce grand cru brut saura vous séduire par son onctuosité et son fruité incomparable. Offre à ne pas manquer!!!
Située en Champagne plus précisément dans la fameuse Côtes des Blancs sur la commune classée en Grand Cru de Chouilly.
Cette maison fondée en 1974, par Pascal Simart, et aujourd'hui dirigé par le fils Jean-Philippe Simart, a su hisser ses Champagnes Grands Crus parmi les meilleurs propriétaires-récoltants du secteur. Cette cuvée Grand Cru est issue des terroirs d'Aÿ et de Chouilly.
Cépage et Vinification
Cette cuvée est issue d'un assemblage de cépages Chardonnay (75 %) et Pinot Noir (25%).
La fermentation s'effectue en cuve inox puis pendant 18 mois en barriques avec élevage sur lies totales avant assemblage et mise en bouteille.
Les vins sont gardés 36 mois en cave avant d’être commercialisés afin de finaliser l’élevage, selon la méthode champenoise.
Le nez est fruité, avec des notes d’abricots frais, d’amandes, d'agrumes, laissant également paraître un côté floral.
La bouche est marquée par une attaque franche, la mousse onctueuse se mariant à une belle acidité et une finale très minérale rappelant le terroir calcaire de cette cuvée. Ce cru est vraiment un grand Champagne, aérien et fruité.
Il fait partie des vins dont le potentiel de vieillissement est exceptionnel. Il est tout de même préférable de le consommer dans les 10 premières années afin de profiter de sa fraîcheur et sa bouche onctueuse.
Ce vin s’accorde très bien sur des salades de fruits, des pâtisseries, idéalement une tarte aux pommes caramélisées ou sur des fruits de mers, mais il sera véritablement apprécié s'il est servi à l’apéritif.
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