Bandol Rouge Ray Jane 2011
Bandol rouge du Domaine Ray Jane à prix propriété ! Coup de coeur de la Revue des Vins de France.
Bandol rouge du Domaine Ray Jane à prix propriété ! Coup de coeur de la Revue des Vins de France.
AOC Bandol rouge 2011
Rosé issu de l'agriculture Biologique.
Ce vin est élaboré avec des raisins issus de vignes centenaires ! Les sols sont argilo-calcaires.
Les vendanges sont manuelles.
Cépages et vinification
Issu d'un assemblage de 90% de Mourvèdre, 5% de Grenache et 5% de Cinsault, ce vin rouge ets issu de vignes centenaires !
Pas d'éraflage, les raisins récoltés manuellement sont séparés par cépage et fermentent individuellement pendant 3 semaines. Puis le moût est pressé.
Le premier jus de presse ainsi que le jus de goutte iront remplir les barrique de chêne (de 40 hectolitres) pour y rester pendant 23 mois avant d'être assemblés au reste du jus de presse.
Le mot du sommelier
Robe dense.
Arômes sauvages de sous-bois, épicé, fruits rouges équilibrés.
Belle longueur en bouche.
Potentiel de garde élevé : environ 20 ans
Bandol Ray Jane 2011 rouge : le "coup de coeur" de la Revue des Vins de France !
Accords mets et vin
De manière générale, on l'accorde aux volailles, viandes rouges (boeuf, agneau), et aux gibiers.
Quelques idées pour vous régaler :
- Parmentier de confit de canard
- cèpes persillés
- fromages comme le Brocciu sec
- estouffade de boeuf
- daube provençale
- gardiane de taureau
- coq au vin
- poulet au chocolat
- canard sauc poivre vert
- chevreuil aux pommes
- civet de biche aux airelles
- sanglier à la broche
- pastilla de pigeon
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