VDP du Mont Caume Blanc Ray Jane 2016
Vin de Pays blanc du Domaine Ray Jane, à prix propriété pour vos apéritifs et plats de la mer !
Vin de Pays blanc du Domaine Ray Jane, à prix propriété pour vos apéritifs et plats de la mer !
VDP du Mont Caume blanc 2016
Vin issu de l'agriculture biologique.
Il est élaboré à partir des plus jeunes vignes du domaine, celles centenaires étant réservées aux AOC Bandol.
Les sols sont argilo-calcaires.
Les vendanges se font manuellement.
Cépages et vinification
Issu de Clairette, Ugni Blanc et de vieux cépages méconnus, cette cuvée est vinifiée en cuve.
La fermentation alcoolique se fait à basse température (12°C) pendant un mois.
La mise en bouteille a lieu lorsque la fermentation malolactique est terminée.
Le mot du Sommelier
C'est un vin blanc sec mais avec une trame fruitée tout de même : agrumes, fruits blancs et jaunes.
C'est un vin vivant, naturel et tout en tension, avec tout de même une belle rondeur et une bonne longueur en bouche.
L'intensité des saveurs est époustouflante ! C'est un des meilleurs rapports plaisir-prix de la région !
Il obitient une belle note de 16.5/20 par la Revue des Vins de France.
Accords mets - vin
Il accompagne merveilleusement les poissons, coquillages et crustacés, comme par exemple :
- une marmitte de maquereaux au vin blanc
- aile de raie aux câpres
- moules gratinées
- anchois marinés
- écrevisses grillées
Mais il est aussi superbe en apéritif et avec des fromages de chèvre.
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