Clos de la Cure Saint Emilion Grand Cru 2012
Un Saint Emilion Grand Cru tout en élégance!!
Un Saint Emilion Grand Cru tout en élégance!!
AOC Saint-Emilion Grand Cru 2012
L'appellation s'étend sur 9 communes et près de 3000 hectares. Les plateaux permettent aux vignes un ensoleillemment et une exposition idéale. Situé au coeur de l'appellation Bordeaux , ce domaine appartient à la famille Bouyer depuis 7 générations. Celle-ci exploite maintenant près de 18 hectares, dont 7 hectares pour le Clos de la Cure sur un terroir argilo calcaire.
Cépages et vinification
Ce cru est issu seulement des cépages Merlot (75%) et Cabernet Franc (25%). Les vendanges sont réalisées manuellement.
La vinification est réalisée en cuves thermo-régulées, puis l'élevage a lieu en barriques (50% de futs neufs) durant 12 à 15 mois suivant les millésimes.
Le mot du sommelier
Le nez fermé présente des notes de chocolat, et quelques touches de fruits rouges mûrs.
La bouche est d’une grande longueur avec un bel équilibre entre la matière et les tanins.
D'une belle couleur rubis pourpre, c'est un vin de grande garde qui nécessite dans sa jeunesse un carafage Soyez patient et vous observerez à coup sûr une évolution majestueuse.
Accords mets-vin
Ce vin accompagnera très bien les fromages, viandes grillées, viandes rouges en sauce et les plats relevés à base de viandes, comme les tajines, couscous, chili con carne...
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.