St Romain Rouge Alain Gras 2017
Un Pinot noir typique sur cette très belle appelation St Romain rouge par Alain Gras
Un Pinot noir typique sur cette très belle appelation St Romain rouge par Alain Gras
AOC Saint Romain rouge 2017
Issu de vignes quarantenaires situées à proximité de Beaune et d'une viticulture raisonnée (traitements conditionnels, apports maitrisés pour les sols), ce Saint Romain constitue un magnifique reflet de ce terroir si atypique, le plus haut en altitude de Bourgogne!!!
Les raisins sont récoltés manuellement et intégralement égrappés.
Cépage et vinification
Ce cru est intégralement constitué de Pinot noir, cépage emblématique de Bourgogne.
Après cuvaison d'une dizaine de jour, puis pressurage, l'élevage dure en moyenne 10 mois en fut de chêne français dont 15% sont neufs.
Le mot du sommelier
La robe rouge vif est parée de reflets violets.
Nez expressif de fruits rouges (cerise) avec un boisé très délicat et discret.
L'attaque en bouche annonce des tanins souples et fondus .
Elegance, fraicheur et fruité caractérisent ce St Romain rouge.
Vin à apprécier entre 5 à 10 ans après sa récolte.
Accords mets-vin
Il accompagne aussi bien les volailles que les petits gibiers à plumes (comme les Cailles aux airelles), les viandes rouges (magret de canard), le veau et l'agneau.
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