St Romain Rouge Alain Gras 2013

Un Pinot noir typique sur cette très belle appelation St Romain rouge par Alain Gras

Plus de détails


21,00 € TTC

AGSRB201375

Disponibilité : en stock

12 pièces en stock


AOC Saint Romain rouge 2013

 

Issu de vignes quarantenaires situées à proximité de Beaune et d'une viticulture raisonnée (traitements conditionnels, apports maitrisés pour les sols), ce Saint Romain constitue un magnifique reflet de ce terroir si atypique, le plus haut en altitude de Bourgogne!!!

Les raisins sont récoltés manuellement et intégralement égrappés.

 

Cépage et vinification

 

Ce cru est intégralement constitué de Pinot noir, cépage emblématique de Bourgogne.

Après cuvaison d'une dizaine de jour, puis pressurage, l'élevage dure en moyenne 10 mois en fut de chêne français dont 15% sont neufs. 


 

Le mot du sommelier

 

La robe rouge vif est parée de reflets violets.

Nez expressif de fruits rouges (cerise) avec un boisé très délicat et discret.

L'attaque en bouche annonce des tanins souples et fondus .

Elegance, fraicheur et fruité caractérisent ce St Romain rouge.

 

Vin à apprécier entre 5 à 10 ans après sa récolte.

 

Accords mets-vin 

 

Il accompagne aussi bien les volailles que les petits gibiers à plumes (comme les Cailles aux airelles), les viandes rouges (magret de canard), le veau et l'agneau.



  • Cépage(s) Pinot noir
  • Certification BIO Non
  • Contenance 75 cl
  • Dénomination AOC Saint Romain
  • Localisation Cote d'Or
  • Millésime 2013
  • Poids 1.3kg
  • Producteur Alain Gras
  • Région de production Bourgogne
  • Style Élégant, fruité et frais
  • Température de dégustation 16 à 18°C
  • Type de vin Rouge
  • Vieillissement 5 à 10 ans

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

Rechercher





Panier

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander

Nouveaux produits

Pas de nouveau produit pour le moment