Champagne Duval Leroy Fleur de Champagne Brut Premier Cru
Champagne très équilibré, entre puissance et élégance....
Champagne très équilibré, entre puissance et élégance....
Champagne Premier Cru Brut
Au coeur de la "Cote des blancs", la Maison Duval Leroy produit des champagnes d'exception depuis la fin du XIXème siècle.
Depuis 1911 et la naissance de cette cuvée "Fleur de Champagne", le domaine s'est modernisé et s'investit dans le développement durable.
Cépages et vinification
Né d'un assemblage de cépage Pinot Noir et Chardonnay provenant uniquement des premiers crus de la Côte des Blancs, mais aussi de la Montagne de Reims ainsi que de la Grande Vallée de la Marne, ce champagne est vinifié quasi exclusivement en cuve inox, mais avec une très faible partie (environ 1%) passée en barriques pour donner du relief.
Outre le fait que l'élaboration de cette cuvée est confiée à une femme depuis 2007, et que les vins restent 3 ans en cave avant commecialisation, cette spécificité permet à la Maison Duval Leroy de se démarquer de la concurrence et de proposer ce champagne festif et incomparable
Le mot du sommelier
Ce qui prime ici est l'équilibre, que ce soit au nez ou en bouche. Les aromes de fleurs blanches soulignent magnifiquement la finesse de bulles et l'élégance générale qui se dégage de ce champagne. La vivacité et le fruité de ce cru laissent malgré tout transparaitre une certaine minéralité en fin de bouche.
Accords mets-vin
Reine de l'apéritif, cette cuvée peut aussi être associée à des plats plus originaux comme une Poéle de Cèpes ou encore une association sucré-salé autour des fruits de mer
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