Domaine Mathilde et Yves Gangloff Condrieu 2016

Laissez-vous séduire par l'un des Condrieu les plus expressifs du millésime 2016 !!

Plus de détails


70,00 € TTC

DGC2016

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock

0 pièce en stock


AOC Condrieu 2016

 

Sur la commune de Condrieu, le domaine Mathilde et Yves Gangloff occupe une superficie d'un peu moins de 8 ha. La production est certes très limitée, au grand damne des amateurs avertis, mais quelle qualité ! Ici, les vins en appellation Condrieu, Cote-Rôtie et Saint Joseph sont expressifs et le parfait reflet d'un terroir exceptionnel.

Comme l'illustrent ses étiquettes, M. Gangloff est un véritable artiste dans l'âme, ses vins sont des oeuvres remarquables !

Malgré sa petite taille, la réputation de ce vigneron authentique est mondiale grâce à son image prestigieuse hors norme !

Ce Condrieu est issu des vignes cultivées sur des terrasses granitiques offrant de faibles rendements. Seulement 7000 bouteilles par an sont produites par ce domaine qui privilégie l'intensité et la richesse de ses vins.


Cépage et Vinification

 

Ce vin est issu exclusivement de cépage cépage Viognier.

La culture des vignes est raisonnée pour un respect des sols optimal.

Les vendanges ainsi que la majeure partie des tâches s'effectuent manuellement, car le relief rend difficile la mécanisation des sols.

La fermentation et l'élevage sont réalisés en barriques (entre 20% et 40 % de fûts neufs suivant les millésimes), ce qui est assez exceptionnel. Ici, pas de contrôle de température, tout est fait à l'instinct et à l'expérience.


Le mot du sommelier

 

Le nez est très expressif, avec des senteurs d'abricot, d'amande et de fleurs blanches d'une exhubérance impressionnante

La bouche renforce ce côté fruité avec une puissance et un équilibre rarement égalés dans cette appellation, avec une longueur en bouche interminable...

Le millésime 2011 possède un potentiel de garde d'environ 10 ans. Au fil des ans, ce cru dévoilera peu à peu toute sa compléxité aromatique.


Accords Mets-Vin

 

Idéal pour accompagner la Rigotte de Condrieu (petit fromage de chèvre AOC), . Il met en valeur vos mets les plus raffinés comme par exemple un homard à l'armoricaineune terrine de foie gras, un carpaccio de saumon et daurade marinés ou une brouillade d'oeufs aux truffes. Mais il se suffit à lui même et pourra illuminer de son intensité votre apéritif

Suprenant mais appétissant, le viognier étant très aromatique, il s'associe aussi aux plats relevés comme les curry de poissons, poulet au curry, porc aigre douce à l'ananas, crevettes marinées...



  • Vieillissement jusqu'à 10 ans
  • Type de vin vin blanc sec
  • Température de dégustation 11 à 13°C
  • Style très aromatique, équilibré et onctueux
  • Région de production Vallée du Rhône septentrionale
  • Producteur Domaine Mathilde & Yves Gangloff
  • Millésime 2016
  • Dénomination AOC Condrieu
  • Contenance 75 cl
  • Certification BIO Non
  • Cépage(s) Viognier

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

Rechercher





Panier

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander

Nouveaux produits

Pas de nouveau produit pour le moment