Champagne Louis Roederer Brut Premier
Un grand nom du champagne tout en élégance...
AOC Champagne
Situé au coeur du vignoble Champenois, et plus particulièrement dans les trois grandes zones productrices de vin, ce Champagne est un assemblage de nombreuses parcelles de la propriété, pour obtenir une qualité constante au fil des années.
La maison Louis Roederer, domaine familial par excellence, démontre au travers de cette cuvée sa connaissance du terroir et son expérience de la vinification du Champagne.
Ce vin est réalisé à partir de 40% de Pinot Noir, 40% de Chardonnay et 20% de Pinot Meunier.
L'assemblage final se compose de 90% de vins de l'année (5% de ces vins sont vinifiés en foudre de chênes dont le bâtonnage hebdomadaire apporte richesse et complexité au Champagne) et 10% de vins de réserve.
Le mot du Sommelier
Au nez, on devine des arômes de fruits à chair blanche, tels que la poire, ainsi qu'un côté floral dominant.
La bouche est ample, avec de fines bulles et un bel équilibre entre acidité et matière. La finale se révèle longue et rappelle les arômes du nez.
Un Champagne à déguster lors de grandes occasions, et qui peut être consommé dès à présent ou gardé quelques années.
Aussi bien servi en apéritif que lors d'un repas, ce Champagne se marie parfaitement avec un foie gras chaud, des crustacés ou un dessert miellé ou aux fruits.
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